Рецепт торта "Ягодное лукошко" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 74 килокалорийДелюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта Ягодное лукошко. Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет. Рекомендую всем! Расскажу вам, как приготовить торт Ягодное лукошко. Получается и впрямь такая себе большая корзинка, в которой очень много ягод. Мне этот торт нравится тем, что его можно готовить в двух вариациях. Это я представила зимнюю, с запеканием, но можно сделать и летний вариант: все делаете также, но заливаете ягоды не джемом, а желе, и отправляете не в духовку, а в холодильник застывать. Желаю удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийПеченье — 200 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммНектарин — 200 ГраммЧерника — 100 ГраммКлубника — 100 ГраммМалина — 100 ГраммТворожный сыр — 50 Грамм (можно заменить взбитыми сливками или сметанным кремом)Джем — 3 Ст. ложки (можно заменить медом)Рецепт пошагового приготовленияМасло размягчим на водяной бане или в микроволновке, смешаем с печеньем, перетертым в крошку. Эту смесь аккуратно разравниваем по дну формы и смазываем тончайшим слоем кремового сыра или сливками.Теперь выкладываем красиво наши фрукты и ягодки по кругу, сверху аккуратно все это великолепие смажем джемом - он затем нагреется, расползется… и получатся у нас ягодки в карамели.Я запекала этот торт примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!