Рецепт торта бананово-мандаринового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Низкокалорийная еда, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта бананово-мандаринового русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМандарины 5 штукБананы 2 гМюсли 1 стаканКукурузные хлопья 1 стаканБелый шоколад 250 гКефир 500 гСливки 35% - ные 200 млЖелатин 40 гСахар 250 гРецепт пошагового приготовления1. Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.2. На водяной бане растопить белый шоколад.3. Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.4. В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).5. 35% - ные сливки взбиваем в крем.6. Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.7. Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.8. В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.9. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
@Oiainegze, рецепт торта бананово-мандаринового ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.