Рецепт закусочного торта из сельди с красной икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 526 килокалорийНачинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно тот рецепт её бабушки и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко. Ингредиенты на 8 порцийСельдь соленая 400 гХлеб пшеничный 50 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Соевый соус 10 млЯйцо куриное 1 шт.Горчица ½ ч. л.Яблоки (160 г) 1 шт.Сливочное масло 300 гХлеб ржаной 250 гИкра красная 140 гРецепт пошагового приготовленияСельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.Закусочный торт готов к украшению.Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.Приятного аппетита!Такой закусочный торт удивит ваших гостей.