Рецепт сырного печенья с лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 919 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного печенья с лимонной цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 919 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСыр 250 гМаргарин 250 гЛимоны ⅓ штукиЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 7 столовых ложекЛимонная цедра по вкусуСода на кончике ножаМак 2 столовые ложкиТмин 2 столовые ложкиЯичный желток 1 штукаОрехи 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.4. Подавать к чаю, кофе или пиву.