Рецепт ржаных лепешек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 281 килокалорийРжаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная. Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах. Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийСолод темный — 1 Ст. ложкаКипяток — 100 МиллилитровМука ржаная — 380 Грамм (обдирная)Мука пшеничная — 150 ГраммДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложка (с горкой)Белок куриный — 40 ГраммВода — 60 ГраммВода теплая — 200 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаЖелток — 1 Штука (для смазки)Рецепт пошагового приготовленияЗалейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. «Покрестите» лепешку тупой стороной лезвия ножа.Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ржаные лепешки