Рецепт простого бисквитного коржа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 511 килокалорийПростой пошаговый рецепт простого бисквитного коржа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 511 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканВанилин по вкусуКислота лимонная на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияЯйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.Хозяйке на заметкуОчень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на простой бисквитный корж (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!