Рецепт лимонного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПикантный лимонный тортик, украшенный цукатами. Очень вкусно! Очень вкусный и очень давнишний кулинарный рецепт одного торта я отыскала в книге «О вкусной и здоровой пище» 1965 года. Это песочное лакомство, пропитанное нежным сметанным кремом, понравится всем без исключения. Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Куриные яйца 6 шт.Сливочное масло 300 грСметана 1 стол. л.Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Для крема:Ванильный сахар 10 грСметана 600 млЛимоны (свежие) 2 шт.Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияРастираем добела размягченное сливочное масло с сахаром, затем в полученную пышную массу по одному вводим яичные желтки. После вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Затем добавляем гашеную либо в уксусе, либо в лимонной кислоте соду.Малыми порциями докладываем муку (надо класть столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким – круче, чем густая сметана), продолжая вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.Готовое тесто разделяем на три равные части. Каждую часть пропекаем в духовом шкафу в круглой форме в течение пятнадцати минут. Все коржи предварительно прокалываем в нескольких местах вилкой. На очень высокой скорости миксера взбиваем холодную сметану, тонкой струйкой всыпаем в нее сахарную пудру. В самом конце докладываем ванильный сахар, тертую лимонную цедру (2 лимона) и сок одного лимона.Все коржи хорошенько пропитываем кремом, укладывая друг на друга. Сверху украшаем либо измельченными орехами, либо тертым шоколадом, либо кусочками свежих фруктов. Идеальный вариант: сварить из лимонной цедры цукаты и украсить лимонный торт ими. Тогда наша еда полностью оправдает свое название.