Рецепт пасты с чечевицей и тыквенным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПримерно на 3-4 порции. Ингредиенты на 3 порциипомидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.сок и цедра – 1/1, апельсинатыква – 300-350 гчечевица коричневая – 100 глук репчатый среднего размера – 1 шт.тимьян сушеный – по вкусучеснок крупный – 2-3 зубчикапаста мелкая – 200 гсоль – по вкусуперец черный – по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтдельно отварить чечевицу и пасту.Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/1, апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу.Прогреть пасту с оливковым маслом.Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.
Паста с чечевицей и тыквенным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.