Рецепт мятного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 5 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятного чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 5 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМята 1 пучокЗеленый чай 2 ч. ложкАпельсин 1 ч. ложкЛимонник 1 ч. ложкВода 500 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля подобных холодных напитков я предпочитаю использовать ментоловую мяту, поскольку она имеет более выраженный, освежающий вкус и яркое послевкусие. Но у нее есть недостаток - в свежем виде она быстро вянет и хранить ее, даже в холодильнике, долго не выходит.Для начала выберите бутылку, желательно стеклянную, в которой будете готовить напиток. Мяту разделите на веточки и положите в бутылку так, чтобы это было красиво.Дальше вскипятите воду и в большой кружке заварите крутой зеленый чай.Туда же к чаю добавьте завариваться сушеные цитрусовые (лимон, апельсин). Свежий лимон лучше не класть, поскольку его аромат и вкус будут конкурировать с мятой.Заваривать необходимо чай с цитрусовыми крепкий. Дальше процеживаем чай и аккуратно переливаем его в бутылку с мятой так, чтобы не испортить мятную пирамидку внутри. Чай заливаем две трети. Остальное - горячей воды до верху. Накрываем крышкой и когда напиток остынет отправляем в холодильник.Подавать такой чай можно со сладким, со льдом. А можно просто пить и освежаться в течении дня. Также хорошо он сочетается с фруктовыми муссами. Приятного вам и свежего лета
Именно мятный чай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АнютаМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик мятного чая. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!