Рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»Сложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканЯичный желток 7 штукСливочное масло 275 гЖелатин 30 гСахар 1,5 стаканаСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко 200 гКислота лимонная ¼ чайной ложкиШоколад 150 гСливки 38% - ные 60 млЯичный белок 7 штукРецепт пошагового приготовленияДля основы взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.Для крема замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно - желатиновый раствор. В конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с сахарно - желатиновым раствором, все время взбивая.Для глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло. Все растопить на маленьком огне до однородной массы.В форму со съемными бортами выложить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и сверху выложить второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)