Рецепт кьопоолу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Болгарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубкаПовод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 290 килокалорийБолгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе. Ингредиенты на 15 порций3 баклажана1 перец красный1 перец зеленый1 чили маленький3 зубца чеснокаоливковое маслопучок петрушки небольшойштук 6 половинок от грецких орехов3 ст. л. натурального йогурта (простокваши)1 помидор (факультативно)Рецепт пошагового приготовленияЗапечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.
Доброго! Сегодня приготовила кьопоолу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.