Рецепт теплого салата с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПредлагаем вам очень универсальное, прекрасно сбалансированное и полезное блюдо. Оно может быть как горячей закуской, так и основным блюдом, если подать его, например, с коричневым или белым рисом. Ингредиенты на 30 порцийКольца кальмара 500 гПерец сладкий (желтый, красный и зеленый) 3 шт.Томатная паста 100 гОливковое масло 2 ст. л.Соль, перец по вкусРецепт пошагового приготовленияПерец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в оливковом масле несколько минут. Перец должен остаться слегка хрустящим.Добавить замороженные кольца кальмара и тушить все под крышкой, пока кольца не станут совсем светлыми.Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Оставить на плите под крышкой еще на несколько минут. Подавать отдельно или с рисом зависимости от вашего желания.