Рецепт торта Кучерявого мальчик с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Кучерявого мальчик домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 2 шт.Сахар 2 стак.Сметана 1.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкКакао - порошок 4 ст. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Молоко 4 ст. ложкМасло сливочное 40 г.Рецепт пошагового приготовленияЭто прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст. л. ложки какао - порошка.Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен «пружинить» при надавливании.Даём коржу остыть на сетке.Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао - порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть.Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.