Рецепт куриной грудки под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийОчень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаДижонская горчица — 1 Чайная ложкаСливки — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТархун — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно вымыть и обсушить филе. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить тархун (можно использовать абсолютно любые специи или травы по вкусу).На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Тем временем нужно очистить и очень мелко нарезать лук.Обжаренную курочку снять со сковороды и выложить на заранее подогретую тарелку (чтобы сохранить температуру).На сковороду добавить еще немного масла и выложить туда измельченный лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.После вернуть грудки на сковороду.В небольшом количестве воды развести горчицу и вылить на курочку.Влить сливки, добавить немного соли и перца.Куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях не должна кипеть, огонь лучше сделать минимальным.Тушить около 3-5 минут до полной готовности — и сразу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами.
Отличный вариант приготовления куриной грудки под сливочным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!