Рецепт курицы с грибами на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 250 килокалорийОчень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! Мне лично этот рецепт приготовления курицы с грибами на сковороде нравится тем, что внешний вид и густоту блюда вы регулируете сами, - можно тушить сливки чуть меньше, тогда получится как бы грибной соус к курице. А если хорошо выварить, а потом еще и в духовке подержать - получится что-то похожее на запеканку. Ну а если духовка вам по каким-то причинам недоступна, то расскажу, как приготовить курицу с грибами на сковороде в виде очередной вариации жюльена. Желаю вам удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриные грудки — 3-4 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаШампиньоны — 500 ГраммСливки — 500 МиллилитровМука — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКаждую куриную грудку разрезаем пополам. Удаляем лишние пленочки и жир. В сковороде растапливаем сливочное масло, и обжарим кусочки грудки. Солим и перчим по вкусу.Филе пока вынимаем, и на этом же масле жарим грибы. Когда будут почти готовы - добавим измельченный чеснок и муку. Перемешаем.Грибную смесь заливаем сливками, солим и перчим, опять же, по вкусу. Держим на плите, пока сливки не загустеют.Теперь уже на блюдо поверх курицы выкладываем грибы. Я еще дополнительно запекаю блюдо пару минут, чтобы вышла аппетитная корочка, но это необязательно.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с грибами на сковороде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)