Рецепт соуса из ежевики и неспелого винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийСоус из Имеретии. В ход идет то, что растет под рукой: кусты ежевики высаживают как живую изгородь, а виноградом обвита каждая веранда. Ингредиенты на 5 порцийЕжевика ½ кгВиноград 300 гКинза по вкусуЧеснок 1 зубчикЗеленый перец 1 штукаМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.2. Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово. Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.
Именно соус из ежевики и неспелого винограда часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.