Рецепт пенне с тыквой и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт пенне с тыквой и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТыква баттернат сквош 200 гЛук - порей 1 штукаСыр 100 гКуриное филе 300 гСметана 100 гПаста пенне 200 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.2. Тыкву, курицу и лук - порей кладем в чугунную кастрюлю.3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.7. Подаем в глубоких мисках.Хозяйке на заметкуЭтот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.