Рецепт печенья Орешки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Орешки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийКуриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Сметана 4 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкКукурузный крахмал 3 ст. ложкМак 1 ст. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Какао - порошок 1 ст. ложкСахар ванильный 1 ст. ложкМолоко коровье 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияПеченье «Орешки» выпекается в специальной форме, которая у многих осталась с советских времен. Я предлагаю приготовить печенье с начинкой из шоколадного крема, а в тесто добавим мак. Приготовим тесто для печенья. В чашу для взбивания выливаем одно сырое куриное яйцо. Взбиваем его миксером.Насыпать к яйцу сахар и взбить до его растворения, после чего можно добавлять остальные ингредиенты.Предварительно растопить сливочное масло и вылить его в тесто. При этом температура растопленного масла не должна быть более 40 градусов. Можно добавлять растопленный маргарин или спред.В тесто необходимо добавить густую домашнюю сметану и хорошо перемешать. Сметана сделает печенье мягким и рассыпчатым.Насыпать в тесто пищевую соду или разрыхлитель теста и хорошо перемешать.В тесто добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Крахмал добавляется по желанию.А вот муку необходимо добавить обязательно. При этом мука должна быть хорошо просеянной. Высыпать половину муки в тесто и перемешать.Затем добавить в тесто мак, хорошо размешать.После чего высыпать остальную муку и замесить тесто, которое должно быть густым, но при этом прилипает к рукам.В форме для орешков выпекаем печенье согласно инструкции, которая прилагается к этой форме.Обрезать края орешков, и сложить половинки в большую тарелку. Они немного остынут, пока будет готовиться крем.Для крема необходимо соединить 1,5 столовые ложки муки и какао - порошок. Перемешать.Насыпать по вкусу сахар с натуральной ванилью. Еще можно добавить обыкновенный сахар, чтобы крем был слаще. Перемешать.Налить молоко в сухую смесь и перемешать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.Сварить густой крем и остудить его в тарелке, а кастрюлю сразу помыть или залить водой.Обрезки от печенья добавить в крем и перемешать.Половинки орешков наполнить кремом и соединить. Получаются орешки.Готовые орешки сложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник. Затем можно подавать печенье к чаю. Классический рецепт такого печенья готовится с вареной сгущенкой. Хочу отметить, что с шоколадным кремом они получаются не слишком сладкими, в отличие от сгущенки. Добавленная сметана позволяет сделать печенье более мягким.
как вкусно! Я полюбила печенье орешки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.