Рецепт солёного кижуча в оливковом масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 дняКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПродолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд, любое блюдо получается удачным, а закуски особенно, и сегодня я хочу предложить необычный рецепт солёного кижуча в оливковом масле. Закуску такую делаю давно, у меня дома она стала мега-популярна, настолько популярна, что кижуч закупается большими тушками по 2-3 кг. И половина от этого количества уходит на подобные блюда. Очень вкусно, надеюсь, многим понравится. Ингредиенты на 5 порцийПервый этапКижуч 650 гЛавровый лист 2 шт.Сахар 1 ч. л.Соль морская 1.5 ст. л.Укроп сухой 1 ст. л.Второй этапКаперсы 2 ст. л.Лук репчатый 150 гМасло оливковое Extra Virgin 100 млРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты для первого этапа: филе кижуча, соль, сахар, лавровый лист и сушёный укроп.Удалите кожу острым ножом и нарежьте филе на кусочки, размером около 2 х2 см. Добавьте соль, сахар, специи и перемешайте. Лавровый лист можно разломать на кусочки, но если вам не нравится выбирать их из готового блюда, можно оставить целыми. Отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.Для второго этапа подготовьте оливковое масло, лук и маринованные каперсы (можно заменить зелёными оливками). У меня было очень насыщенное масло первого отжима, поэтому 1/1, часть его я заменила на рафинированное оливковое, чтобы вкус рыбы не перебивался.Когда рыба просолится, удалите лавровый лист, добавьте каперсы и оливковое масло. Перемешайте и уберите в холодильник (на самую тёплую полку) ещё на 24 часа.Перед подачей добавьте тонкие полукольца репчатого лука.Перемешайте и наша закуска из кижуча в оливковом масле готова. Блюдо отлично подходит для бутербродов, а также под горячительные напитки и отварной картофель. Приятного аппетита!
@Nisooddeh, умничка! Какой аппетитный рецептик солёного кижуча в оливковом масле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!