Рецепт московских плюшек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт московских плюшек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМолоко 250 гЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаПодсолнечное масло 6 столовых ложекПшеничная мука 500 гТопленое сливочное масло 50 гСухие дрожжи 11 гСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
@epikhova90, умничка! Какой аппетитный рецептик московских плюшек сварганила. Попробуем с большим удовольствием!