Рецепт чанахов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЧанахиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 23 килокалорийЧанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. Чанахи - многим известное блюдо грузинской национальной кухни, которое по какой-то причине было очень популярным в советских столовых. Правда то, что готовили в столовых, на настоящее блюдо чанахи похоже не очень. Истинные знатоки грузинской кухни наверняка оспорят аутентичность и моего рецепта, однако он во всяком случае очень близок к тому, что грузины называют чанахи Удачи! Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 7 порцийБаранина — 1,5 КилограммаКурдюк — 100 ГраммБаклажаны — 200 ГраммКрасный лук — 150 ГраммПомидоры — 200 ГраммКартофель — 300 ГраммПерец сладкий — 150 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковПучок кинзы — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПучок базилика — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияНачинается все с вот этих ингредиентов.Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.Подаем горячим. Приятного аппетита!