Рецепт картофельной колбасы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийКартофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет! Картофельная колбаса - очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах - Чехии, Польше, Литве, Беларуси. Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом - в лучших немецких традициях Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияТертая картошка — 100 ГраммСметана — 20 ГраммГрибы — 50 ГраммШкварки — 20 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 20 ГраммЛук — 1 ШтукаСвиная кишка — - По вкусуОливковое масло — - По вкусу (для жарки)Соль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиентыНа крупной терке натираем сырой картофель и лук.Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.Кубиками нарезаем сало.В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофельная колбаса получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофельную колбасу
Обалденный рецептик картофельной колбасы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!