Рецепт сметанника со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 300 килокалорийОчень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийСметана — 800 ГраммЧерная смородина — 500 ГраммРастительное масло — 10 ГраммМука — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиПакет ванилина — 1 ШтукаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.Замесите тесто.Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сметанник со смородиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанник со смородиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!