Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 705 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного дрожжевого хлеба с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 705 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 300 гВода 45 млМолоко 3 столовые ложкиМед 2 столовые ложкиОливковое масло 100 млСоль ¾ чайной ложкиПшеничная мука 500 гСвежие дрожжи 15 гРецепт пошагового приготовленияОчистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.Хозяйке на заметкуТесто можно вымешивать в хлебопечке, добавляя ингредиенты в этой же последовательности. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.