Рецепт гофериа пиака - тушёной рыбы по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт гофериа пиака - тушёной рыбы по-гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциилук репчатый – 4-6 луковицмасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусучеснок – 2 зубчикалимонный сок – 1 лимонрыба (сазан, толстолобик) – 500 гперец – по вкусупомидоры – 3-4 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить.Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут.Bon Appetit!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гофериа пиака - тушёную рыбу по-гречески! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
замечательный рецепт! В моей семье любят гофериа пиака - тушёную рыбу по-гречески Спасибо за прекрасную идею
Посмотрела на фото гофериа пиака - тушёной рыбы по-гречески, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!