Рецепт тыквенного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 34 килокалорийТыква очень универсальный овощ из которого можно приготовить вкуснейший тортик. Такой тортик я уверена понравится вашим домочадцам да и для гостей он также будет хорош! Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 1 стак.Сахар (+5 ст. л. в крем) — 1 стак.Яйца — 2 штСметана (для крема) — 5 ст. л.Сливочное масло — 100 гСода — 1 ч. л.Тыква свежая (натёртая) — 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешать венчиком.Добавить в тесто муку, хорошо размешать и добавить натёртую тыкву.Размешать тесто с тыквой до однородной массы.Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.Для крема взбить сметану с сахаром, пропитать нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками крема покрыть торт сверху. После пропитки разрезать торт на порции.Наливать чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!