Рецепт скумбрии слабосоленой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии слабосоленой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 80 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРыба скумбрия 1 шт.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 3 ст. ложкВода 1 л.Перец душистый 1 ч. ложкПряности 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭто рецепт малосольной скумбрии. Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная. Хорошо идет под отварную картошку, или как самостоятельная закуска с лучком. Взять одну или две свежие, либо свежемороженые скумбрии. Хорошо промыть, очистить от внутренностей, снять черную пленку с брюшка. Головы отрезать.В кастрюлю налить воду, добавить 3 ложки соли и одну ложку сахара, несколько горошин душистого перца, сушеный лавровый лист (я брала 5 штук) и щепотку пряных трав (для тех, кто любит пряный посол).Кастрюлю поставить на огонь и дать рассолу закипеть. Как только закипит - выключить огонь и пускай остывает.Когда рассол остынет, рыбу положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-14 часов.Когда рыба засолится, можно переложить ее на тарелочку и поставить в холодильник. Приподаче порезать кусочками, украсить при желании луком или зеленью, полить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.