Рецепт чайного пирога на скорую руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 406 килокалорийПростой пошаговый рецепт чайного пирога на скорую руку домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 406 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 300 г.Растительное масло 150 мл.Масло сливочное 150 г.Сметана 2 ст. ложкСахар 250 г.Черешня 150 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкСахарная пудра 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Манная крупа 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭтот пирог готовится очень просто и быстро. Если вам вдруг вечером захотелось сладенького или нагрянули гости а к чаю нечего подать - это то, что вам нужно. Вбейте в миску два куриных яйца.Всыпьте сахар и перетрите массу ложкой до однородного состояния. .Взбейте массу миксером в пену.Сливочное масло растопите и влейте к яйцам с сахаром. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Желательно вливать не горячее, а теплое сливочное масло.Муку (половину) в отдельной миске просейте с разрыхлителем после чего всыпьте к яично - масляной массе. Перемешайте тесто ложкой так, чтобы мука вся растворилась и перетрите чтобы не было крупных комочков.Положите сметану и растительное масло после чего миксером доведите до однородности. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте тесто.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. В тесто подмешайте черешню и переложите его форму. Разровняйте сверху ложкой.Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверяйте спичкой.Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, остудите до комнатной температуры и подавай к чаю. Кушайте на здоровье!=)