Рецепт пирожков с солеными грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 30 килокалорийСоленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления! Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийМука — 400 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммМолоко — 100 МиллилитровЖелтки — 3 ШтукиДрожжи сухие — 7 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаВода теплая кипяченая — 100 МиллилитровГрузди соленые — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Масло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПросеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где - то 1 час.Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пирожки с солеными грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Viacroixa
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с солеными грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем