Рецепт бриков (хрустящих пирожки с начинкой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тунисская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 918 килокалорийБрик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно! Ингредиенты на 5 порций250 г молодой баранинысольпо 2 веточки кинзы и розмарина6 ст. л. оливкового масла3 ст. л. сливочного маслана 4 пирожка:упаковка слоеного теста весом 450 г2 ст. л. тертого пармезанаяйцо – 4 штлук репчатыйРецепт пошагового приготовленияМясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15 х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.Подать, украсив дольками лайма.