Рецепт творожных рогаликов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 710 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожных рогаликов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 710 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 200 гСметана 200 гПшеничная мука 2,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаСахар 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаТворог 5% - ный 200 гРецепт пошагового приготовленияДуховку прогреваем до 180 градусов.Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т. д. ). Скручиваем в рогалики.Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.Выпекаем 20 минут.Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожных рогаликов ещё не пробовала