Рецепт творожно-бананового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 186 килокалорийНе только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках ) Ингредиенты на 12 порцийТворог (желательно сухой) 100 грОвсяные хлопья (можно чуть больше) 60 грБананы (пол банана) 40 грКокосовая стружка (для присыпки) 20 грРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты которые понадобятся, стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки. Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь, думаю будет не плохо P. S. Творог желательно сухойХлопья можно заменить на отруби пшеницы, если кто то сидит на диете Дюкана! )Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьевИ перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими, как на фото (~пол минуты)Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и бананИ так же перемалываем ~минуты, до однородной массыТеперь всыпаем туда овсяные хлопьяПеремешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку, у меня кокосовая стружка, повторюсь, что присыпка может быть любая, но вообще можно и без неё, но печенье будет плохо скатываться в шарики)Формируем шарики и обваливаем в присыпкеВыстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга, т. к. бумага закончилась, просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки. Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут, зависит от вашей духовке( у меня она электрическая, по этому выпекалось аж 20 минут)А вот и готовые печеньки, они не должны быть сухими, если вы добавили 60 грамм хлопьев, если хотите посуше, то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев Приятного аппетита!Не пугайтесь сразу времени приготовления, на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут )Давно хотела приготовить это печенье, но всё не доходили руки, хотя ингредиенты всегда в холодильнике, но почему то никак времени не было, а вот я его и нашла, оказывается готовиться ещё быстрее, чем думала )