Рецепт куриного филе с помидорами с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПредлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах с базиликом. Блюдо относится к группе низкокалорийной пищи. А теперь приступим! Ингредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 8 гКуриное филе 4 шт.Лук - шалот 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаПомидоры 800 гСоль с травами 1 ч. л.Хлеб белый 300 гЦедра лимона 1.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: куриное филе, лук - шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.Смешаем базилик с лимонной цедрой.На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!