Рецепт сладких пирожков с щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких пирожков с щавелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 1 кг.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Поваренная соль 1 ст. ложкМолоко 500 мл.Дрожжи быстродействующие 11 г.Растительное масло 0.5 стак.Щавель 2 пучокРецепт пошагового приготовленияНедавно сделала для себя открытие, что из щавеля можно приготовить прекрасные сладкие пирожки, ранее я использовала эту траву только в приготовлении супа. Оказалось, что пирожки с начинкой из щавеля очень вкусные, я пожарила их на сковороде, но, думаю, что не менее вкусно будет и если запечь их в духовке. Чтобы приготовить тесто, в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, соль, муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться, это займет пару часов.Для начинки берем щавель, хорошо его промываем и затем нарезаем. Засыпаем сахаром, у меня ушло ¾ стакана.Из готового теста делаем небольшие лепешки, и в центр каждой кладем порезанный щавель, затем защипываем края. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 средних пирожков, если вам нужно меньшее количество, то используйте в два раза меньше ингредиентов.Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем наши пирожки. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны.Каждый пирожок переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Огонь должен быть небольшим, чтобы пирожки не подгорели.Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!