Рецепт супа с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийСуп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. Ничего сложного в приготовлении супа с лисичками нету. Он не претендует на изысканность. Скорее, это повседневный суп для тех, кто живет в краях, богатых лисичками и другими грибами. Знакомьтесь. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛисички — 250-300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаОливковое масло — - По вкусуСоль, перец, специи — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшую кастрюльку высыпать промытые лисички, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.После того как лисички закипели, часть воды слить, остальное перелить в глубокую тарелочку и на время отставить. Далее мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле до прозрачности в той самой кастрюльке, где варились лисички.Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.Когда овощи хорошенько обжарились и впитали в себя масло, добавляем наши лисички (вместе с оставшейся жидкостью)Немного потомив овощи и лисички на среднем огне, добавляем 2,5 стакана воды, солим перчим, добавляем специй, накрываем крышкой и томим на небольшом огне, пока содержимое кастрюли не начнет закипать.После того как суп закипел, добавляем мелко нарубленную зелень. В данном случае укроп.Даем супу покипеть около 5-7 минут. Затем выключаем и накрываем крышкой.И подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик супа с лисичками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!