Рецепт салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБразильские орехи 1 стаканТыква 1 штукаОливковое масло 1,5 стаканаРисовый уксус 3 столовые ложкиЛимонная цедра 2 столовые ложкиСвежевыжатый сок лайма 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМелко рубленный чеснок 1 зубчикЛистья кинзы 1,5 стаканаРедис 6 штукЛук - шалот 1 головкаЧерный рис (императорский) 3 стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте бразильские орехи на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно - золотистый оттенок. Дайте остыть.Смешайте тыкву с маслом на противне 20 х20 см; обжарьте в духовке до мягкости в течение 30-40 минут. Дайте остыть, затем слейте масло в небольшую миску; тыкву отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске уксус, сок лайма и 3 ст. л. масла от запекания тыквы. Приправьте солью, перцем по вкусу.Пюрируйте до однородности бразильские орехи, чеснок, цедру лайма, 1 стакан кинзы и остатки масла, оставшегося после запекания тыквы. Приправьте песто солью и перцем.Смешайте редис, лук - шалот (стебли и луковицу), черный рис, соус, тыкву и оставшиеся ½ стакана кинзы в большой миске, приправьте солью и перцем. Полейте салат песто. (Остатки песто можно смешивать с йогуртом, лабне, подавать с сыром и крекерами. )