Рецепт отбивных с ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 215 килокалорийВ повседневной жизни готовят курицу в самых разнообразных вариациях, предлагаем вам посмотреть, как приготовить отбивные с ананасом. Интересное сочетание сладкого фрукта и птицы. Блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов, оно сытное и интересное. Отбивная с ананасом уже давно поселилась в наших домах, каждая хозяйка пробовала приготовить его самостоятельно. Готовится все просто и легко. Это отличное дополнение к картофелю в любом исполнении (пюре, печеный). Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииФиле — 2 ШтукиСыр — 200 ГраммАнанас консервированный — 200-300 ГраммМайонез — 2-3 Ст. ложекПодсолнечное масло — По вкусуСоль, перец, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе берем большое, моем и вытираем бумажным полотенцем. Каждое нарезаем на 3 части (если филе маленькое, то тогда на 2 части). Каждый кусочек застилаем пищевой пленкой и отбиваем.Каждую отбивную натираем солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. Каждый кусочек обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем обжаренные кусочки филе, затем смазываем майонезом, сверху выкладываем ананас (можно нарезать кусочками или положить колечками). На ананас выкладываем натертый твердый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.