Рецепт курицы, запеченной с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 382 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 382 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры 200 гКуриная голень 800 гСладкий перец 2 штукиЛук 1 штукаСвежий розмарин 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПомидоры черри 200 гРецепт пошагового приготовленияГолени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и листики 1 веточки розмарина (я добавляла сушёный), посолить, поперчить.Выложить соус на курицу. Сверху положить полоски перца, целые помидорки черри и 2 веточки розмарина.Печь около 25 минут при 200 градусах.Хозяйке на заметкуОчень вкусно подавать с рисом.