Рецепт салата с тунцом и красной икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийВкусный сбалансированный салат с очень низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов. Салат с тунцом вполне может стать самостоятельным блюдом, поскольку очень питателен и хорошо утоляет голод. А еще он просто молниеносно готовится! Подойдет для любого случая. Ингредиенты на 10 порцийТунец в собственном соку 200 гОгурцы 150 гАвокадо 1 шт.Растительное масло 40 млЛаймовый сок 20 млСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Икра красная 40 гРецепт пошагового приготовленияТунец разделите вилкой на небольшие кусочки.Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица жесткая, ее лучше срезать.Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лаймовым или лимонным соком и добавьте в салат.Для заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое рафинированное растительное масло), лаймовый сок, соль и перец. Можно добавить немного меда. Слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте.Для украшения и дополнения вкуса этого салата хорошо подойдет красная икра. Веточка зелени тоже не повредит. Приятного аппетита!