Рецепт меренг с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт меренг домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийваниль (семена) – 2-3 стручкасахарный песок мелкокристаллический – 500 гяйцо (белки) – 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л. ) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки.Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов.Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 минут, затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.