Рецепт печенья лимонного под "инеем" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 378 килокалорийОчень вкусное рассыпчатое печенье с тонкой лимонной ноткой! Печенье очень быстро и просто готовится, а результат - бесподобный! Вкусное, нежное печенье лимонное под инеем. Ингредиенты на 7 порцийМука 375 грСахар 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Лимонный сок 2 стол. л.Лимонная цедра 2 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Сливочное масло (мягкое) 200 грСоль (щепотка) по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде.Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты.По одному ввести яйца, продолжая взбивать.Добавить лимонный сок.Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто.Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см.Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.Печь 15 мин. при 200 С.
Рецепт печенья лимонного под "инеем" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо