Рецепт гужеров сырных - булочек из заварного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаю, На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийВкусные сырные булочки по рецептам Западной Украины. Ингредиенты на 6 порцийМолоко — 250 млМасло сливочное — 100 гСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — 1/1, ч. л.Шафран — 1 ч. л.Мука — 160 гСыр — 200 гЯйцо — 5 штРецепт пошагового приготовленияВскипятить молоко. Добавить соль, шафран, перец и сливочное масло. Перемешивать содержимое кастрюли до полного растворения масла.Выключить огонь и высыпать просеянную муку. Быстро размешать.Добавить натертый на мелкой терке сыр, размешать и включить самый маленький огонь. Мешать, не переставая, до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли.Тесто остудить в течение 5-8 минут и вбить яйца по одному, всякий раз хорошо перемешивая тесто.Накрыть противень пекарской бумагой и выложить тесто при помощи чайной ложки.Разогреть духовку до 200°C и выпекать булочки в течение 12 минут. Затем температуру снизить до 180°C и выпекать гужеры еще 15 минут.Приятного аппетита!