Рецепт блинов цельнозерновых с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийОдин из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный рецепт блинов с ягодным соусом. Эти блинчики, которые имеют в своём составе муку овсяную, наполнят организм энергией, а ароматные ягоды добавят яркую нотку в утреннюю гамму прекрасного и сытного завтрака! Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 порцииБлиныМолоко 250 млМука овсяная 20 гМука цельнозерновая 80 гСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Ягодный соусВишня замороженная 50 гКлубника замороженная 50 гКрахмал картофельный 1 ч. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Смородина чёрная замороженная 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!