Рецепт торта Апельсинового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Апельсинового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 200 г.Мука пшеничная 150 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкАпельсиновый сок 0.75 л.Сахар ванильный 10 г.Яичный желток 2 шт.Цедра апельсиновая 2 ч. ложкСливки 200 мл.Вафли 100 г.Рецепт пошагового приготовленияБольшой, вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Простой в исполнении и легкий для желудка. Для начала надо приготовить тесто. Оно обычное бисквитное. У яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать. Желтки вводим в тесто по одному и аккуратно перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. Затем постепенно через ситечко насыпаем 120 г муки и перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или что еще лучше и надежней, с бумагой для выпечки.Выпекаем бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов минут 35-40. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной шпажкой.Наш бисквит разрезаем вдоль на две части по горизонтали.Приступаем к приготовлению крема. Для этого отжимаем сок из апельсинов. 0,5 л сока наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. В это время берем два яичных желтка, смешиваем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Хорошо перемешиваем. Когда сок на плите почти закипит, вливаем вышеуказанную смесь. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Готовим заварной крем только не на молоке, а на соке.Взбиваем сливки и 3-4 столовые ложки кладем в охлажденный крем. Аккуратно перемешиваем.Коржи пропитываем апельсиновым соком. Смазываем кремом один корж.Затем второй. Бока также смазываем кремом. Вафли измельчаем и посыпаем бока торта.Украшаем апельсинами и взбитыми сливками.Ароматный и очень вкусный апельсиновый торт готов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта апельсинового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!