Рецепт ароматного орехового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматного орехового печенья грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное (комнатной температуры) 250 гяйца куриные 2 шт.сахар 200 гмед (жидкий) 1 ст. л.сода 1 ч. л.уксус (9 %) 0,5 ст. л.мука (сколько возьмет тесто) около 600 ггрецкий орех (или другие) 150 гконьяк 50 млванильный сахар 15 гшоколад молочный (Бельгийский) 400 гРецепт пошагового приготовленияОрехи порубить на средние кусочки, залить коньяком и дать настояться 1 час.Духовку разогреть до 200 градусов.Мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйца взбить миксером до кремовой консистенции.Добавить сахар, ванильный сахар, мед.Хорошо перемешать.Добавить гашеную уксусом соду.Перемешать до однородной консистенции.Добавлять порциями просянную через сито муку, каждый раз хорошо перемешивая.Муки уйдет примерно 80 % от указанного количества.Остальное понадобится для присыпания рук и стола.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть очень мягкое.Добавить орехи вместе с коньяком, в котором они замачивались.Перемешать.Если необходимо, добавить еще муки.Положить тесто в пакет и оставить на 30 мин.Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики, прижать их ладонями и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.Также тесто можно раскатать толщиной 8 мм и вырезать печенье специальными формочками.Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 мин.Готовое печенье остудить.Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Каждое печенье обмакнуть в шоколад.Дать шоколаду застыть.Ароматное печенье готово!Приятного чаепития!