Рецепт лингвиней с дарами моря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт лингвиней с дарами моря итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкоктейль из морепродуктов (морские гребешки, креветки тигро)черри 100 гпаста (лингвини) 100 гчеснок 1-2 зубчикабелое вино 50 грыбный бульон 200 гбазилик 5 гсоль по вкусуперец по вкусумасло оливковоетоматный соус 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Креветки очистить, порезать.Осьминога нарезать кружочками.Мини - кальмаров очистить и нарезать кольцами.Разрезать морские гребешки.Нарезать чеснок.Разрезать на половинки помидорки черри.Лингвини опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить подготовленные морепродукты.Добавить нарезанный чеснок, слегка обжарить.Влить белое вино и выпарить, чтобы ушел кислый вкус.Влить рыбный бульон.Добавить томатный соус.Посолить и поперчить по вкусу.Готовую пасту откинуть на дуршлаг.Переложить лингвини в сковороду к морепродуктам и соусу.С веточки базилика оборвать листики.Добавить черри и листики базилика к лингвини, тщательно перемешать.Сбрызнуть оливковым маслом.Аккуратно переложить пасту с дарами моря на тарелку.Украсить листочками базилика.Приятного аппетита!
Лингвини с дарами моря по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Meqowek, умничка! Какой аппетитный рецептик лингвиней с дарами моря сварганила. Попробуем с большим удовольствием!