Тесто для пиццы (базовый рецепт)

  1. glubokova92

    glubokova92 Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78

    Рецепт теста для пиццы (базовый рецепт) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Тесто для пиццы (базовый рецепт)
    Простой пошаговый рецепт теста для пиццы (базовый рецепт) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 296 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • (1 пицца диаметром 28-30 см)
    • Для начинки
    • сыр моццарелла – 120 г
    • готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • орегано сушеный – 1 ч. л.
    • Для теста
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • вода теплая – 0,3 стакана
    • молоко – 0,25 стакана
    • мука – 1 стакан
    • соль – 0,25 ч. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
    2. 2.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
    3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
    4. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
    5. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
    6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр «моццарелла».
    7. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и печть 15-20 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр дор-блю, а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр маскарпоне в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром рикотта, зернистым творогом.
     

    Safjikhd нравится это.
  2. Iaskiuyy

    Iaskiuyy Непогодина Юлия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тесто для пиццы (базовый рецепт) - очень вкусно!!!
     
    Laowguee нравится это.
  3. Avfonceeh

    Avfonceeh Снежанна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ИнгаР нравится это.
  4. ТатьянаЗ

    ТатьянаЗ Зайчук Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Dubagtzqd

    Dubagtzqd Трояновская

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    glubokova92, отличный рецепт теста для пиццы (базовый рецепт), все ингредиенты любимые.
     
  6. i_anna

    i_anna Анна И

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. annad

    annad Дзюбенко Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для пиццы (базовый рецепт) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oegvzee нравится это.
  8. makushina85

    makushina85 Макушина Люда

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aloeshuv нравится это.
  9. Avojbuez

    Avojbuez Пробылова

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теста для пиццы (базовый рецепт) очень аппетитно выглядит!!!
     
    uzolasaiv нравится это.