Рецепт теста для пиццы (базовый рецепт) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт теста для пиццы (базовый рецепт) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция(1 пицца диаметром 28-30 см)Для начинкисыр моццарелла – 120 гготовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.масло оливковое – 1 ст. л.орегано сушеный – 1 ч. л.Для тестадрожжи сухие – 1 ч. л.вода теплая – 0,3 стаканамолоко – 0,25 стаканамука – 1 стакансоль – 0,25 ч. л.масло оливковое – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовления1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.2.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр «моццарелла».Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и печть 15-20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр дор-блю, а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр маскарпоне в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром рикотта, зернистым творогом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для пиццы (базовый рецепт) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото теста для пиццы (базовый рецепт) очень аппетитно выглядит!!!