Рецепт вафель с карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийНе знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта. Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант - это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийЯйцо — 1 Штука (+ 1 белок)Сахар — 60 ГраммМука — 120 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКоричневый сахар — 1.5 СтаканаОрехи — 2 СтаканаСгущенка — 150 ГраммСливочное масло — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 - в тесто)Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем - нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Olzlzuf ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила вафли с карамелью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.