Рецепт маринованного лука с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: Пост, пикник, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно актуальны. Рецепт этого маринованного лука отлично подходит к шашлыку или другому красному мясу, приготовленному на гриле. Лук получается в меру кислым, в меру сладким, в меру острым и очень ароматным, благодаря свежему базилику и специям. Идеальный вариант — приготовить лук накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться всеми нужными вкусами. Для этого рецепта подойдёт так же и серебристый сладкий лук. Ингредиенты на 6 порцийБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаВода кипячёная 70 млЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Кориандр сухой 2 ч. л.Лук фиолетовый 250 гПерец чёрный молотый 5 гСахарная пудра 3 ч. л.Соль морская 1 ч. л.Уксус яблочный 100 млРецепт пошагового приготовленияПодготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду.Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше.Нарежьте лук тонкими кольцами.Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика.Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник.Как правило, через 6 часов, лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованного лука с базиликом. Морозова И, спасибо!!!