Рецепт пряников на кислом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПряникиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! Количество порций: 12-15 Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная — 1.5-2 СтаканаИзюм — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Стаканкислое молоко — 0,5 Стаканаяйца — 2 Штукимасло сливочное — 100 Граммсода — 0,5 Чайных ложкиванильный сахар — По вкусусахарная пудра — По вкусугрецкие орехи — 2-3 Штукзеленые яблоки — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияРецепт пряников на кислом молоке довольно прост:Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать хорошо остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.В большую миску выложить масляно - сахарную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холод чтоб остыли, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм, мелко рубленные грецкие орехи, резаные кубиками или тертые на крупной терке (сок слегка отжать) яблоки.Белки взбить в крепкую пену. Все отправить к маслу и сахару, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.Из теста изготовить пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.Готовые изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.Удачи!